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VITAMINA C


¿Cuánta Vitamina C?

La vitamina C ha llegado a ser popular debido a su papel como antioxidante, que potencialmente ofrece protección contra algunas enfermedades y aspectos degenerativos del envejecimiento. Pero puede haber demasiado de una buena cosa. Tomar demasiada vitamina C puede causar efectos secundarios tales como náusea y diarrea. Cuánto es bastante puede ser una pregunta difícil de contestar. La tarjeta de alimento y de nutrición de la National Academy of Sciences está revisando sus recomendaciones actuales para el producto de la vitamina C.

Siempre que sea posible, la vitamina C deba venir las frutas, 100 a 200 mg al día.Se puede conseguir la cantidad recomendada comiendo 5 porciones de frutas diariamente.

La vitamina C se encuentra en alimentos tales como tomates, fresas, paprikas, cítricos y brócoli. Comer comidas bien equilibradas y los alimentos ricos en vitamina C es la mejor manera de conseguir sus requerimientos. Una dieta rica en fruta y verduras podría también ser beneficioso en ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer.

¿Qué alimentos contienen Vitamina C?

  • Fresas (1 taza, rebanada) 95 mg
  • Papaya (1 taza, cubo) 85mg
  • Kiwi (1) 75mg
  • Naranjas (1) 70mg
  • Brócoli (cocinado) 60mg
  • Col rizada (1 taza, cocinada) 55mg
  • Jugo de naranja natural (taza) 50mg
  • Coles de Bruselas (cocinado) 50mg
  • Pimientos, rojo o verde (taza) Frescos 65mg, Cocinados 50mg
  • Jugo del pomelo (taza del) 35mg
  • Mango (1 taza, rebanada) 45mg
  • Pomelo (media del) 40mg
  • Papa (1, cocido al horno) 25mg
  • Habas Frescas 40mg, Congelado 20mg

¿QUÉ ES LA VITAMINA C?

Vitamina C (también ácido ascórbico) es una de las 13 principales vitaminas, que forman un grupo complejo de productos que el cuerpo necesitar para funcionar. Es una vitamina soluble en agua, que significa que el cuerpo utiliza lo que necesita y elimina el exceso.

¿Y qué hace?

Las células de cuerpo con la ayuda de la vitamina C crecen y permanecen sanas, incluyendo huesos, dientes, las encías, ligamentos, y vasos sanguíneos. También ayuda a la respuesta del cuerpo frente a las infección y ayuda a utilizar el hierro eficientemente. Sí el cuerpo no consigue bastante vitamina C a diario, es más probable la tendencia de la piel a sufrir heridas, sangramientos de encías, difícil cicatrización, dientes sueltos, e infecciones.

¿CUÁNTO SE NECESITA?

Las actuales recomendaciones para la vitamina C para la mayoría son 60 mg a diario. Entre los que necesitan más vitamina C se incluyen a las mujeres embarazadas (70 mg), amamantando(90 a 95), y los fumadores (por lo menos 100). Como la vitamina C no se puede guardar en el cuerpo, es importante recomendar cantidades de vitamina C diariamente.

¿Qué es mejor?

Alguna gente ingiere grandes cantidades de suplementos de la vitamina C debido a la creencia que estos suplementos mejoran la salud o que pueden prevenir ciertas enfermedades, tales como resfríos. Pero no hay evidencia convincente y científica para demostrar que esto sea verdad. Tomar cantidades excesivas de la vitamina C puede causar náuseas, calambres del estómago, diarrea, y cálculos renales.